الاثنين، 27 يناير 2020

5 توابل مع فوائد صحية

Leave a Comment

5 توابل مع فوائد صحية

الليلة اللاحقة لثدي الدجاج المشوي مفيد لنظامك الغذائي ، لكنه أيضًا ممل. يعد توابل وجبة بسيطة ولكنها صحية مفيدة لذوقك وصحتك. ابحث عن رف التوابل ولن تكتفي بتذوق نكهة طعامك فحسب ، بل ستحصل أيضًا على دفعة قوية من المواد المضادة للاكسدة (المواد التي تحمي الخلايا من التلف
هناك أكثر من 100 توابل شائعة تستخدم في الطهي في جميع أنحاء العالم. تقول ديان فيزثوم ، إم إس ، آر دي ، أخصائية تغذية في كلية الطب بجامعة جونز هوبكنز ، إن التوابل هي مصادر مركزة لمضادات الأكسدة. "لكن البعض منهم درسوا لخصائصهم العلاجية أكثر من غيرها".

ليست هناك حاجة إلى البحث عن المكونات الغريبة - يمكن العثور على بعض من أفضل التوابل في السوق المحلي. هنا ، يقترح Vizthum ما هي التوابل التي يجب عليك التفكير في دمجها في وجباتك
ملاحظة واحدة: تستخدم معظم الدراسات التي تبين الفوائد مكملات للتحكم في جرعة التوابل (أو المركب النشط للتوابل) الذي يستهلكه المشاركون. غالبًا ما توفر هذه الجرعات جرعات أكبر مما تتناوله يوميًا

1. القرفة لخفض نسبة السكر في الدم

تأتي هذه التوابل الشعبية من لحاء شجرة القرفة ، وتستخدم في كل شيء بدءًا من شرائح التوابل من اليقطين وحتى الفلفل الحار في سينسيناتي. تعتبر القرفة عظيمة بشكل خاص للأشخاص الذين يعانون من ارتفاع نسبة السكر في الدم. يضفي طعمًا لطيفًا على الطعام دون إضافة السكر ، وتشير الدراسات إلى أنه يمكن أن يخفض مستويات السكر في الدم لدى الأشخاص المصابين بداء السكري من النوع 2.


قد توفر القرفة أيضًا فوائد صحية للقلب ، مثل خفض مستويات الكوليسترول المرتفع في الدم والدهون الثلاثية. هذا مهم بشكل خاص للأشخاص الذين يعانون من مرض السكري والذين يكونون أكثر عرضة للإصابة بأمراض القلب.


القرفة ليست بديلاً عن دواء السكري أو اتباع نظام غذائي يتم التحكم فيه بالكربوهيدرات ، ولكن يمكن أن يكون إضافة مفيدة لنمط حياة صحي.


نصيحة للوجبة: جرِّب رشها على اللبن أو الفواكه أو الحبوب الساخنة ، أو استخدميها في يطبخ أو تشيليز أو لفرك اللحم
2. الكركم لمكافحة الالتهابات
يشتهر الكركم باستخدامه في أطباق الكاري الهندية وأصبح طعامًا عصريًا فائقًا لقدرته على الحد من الالتهابات - وهو سبب شائع لعدم الراحة والمرض.

أحد مكونات الكركم هي مادة تسمى الكركمين. تشير الأبحاث إلى أنه قد يقلل الالتهاب في الدماغ ، والذي يرتبط بمرض الزهايمر والاكتئاب. في دراسة صغيرة أجريت على أشخاص بالغين تزيد أعمارهم عن 50 عامًا ، تحسنت نتائج اختبارات الذاكرة لدى من تناولوا مكملات الكركمين على مدار 18 شهرًا. كما ذكروا أنهم في حالة معنوية أفضل. الأكثر إثارة للإعجاب؟ أشارت فحوصات دماغهم إلى علامات أقل بكثير مرتبطة بانخفاض المعرفي.

بسبب خصائصه المضادة للالتهابات ، يعد الكركمين فعالًا أيضًا في الحد من الألم والتورم عند المصابين بالتهاب المفاصل. وتشير الدراسات التي أجريت على الحيوانات إلى أن الكركمين يمكن أن يكون له خصائص قوية مضادة للسرطان. وجدت دراسة جونز هوبكنز أن مزيج من الكركمين وعقار العلاج الكيميائي كان أكثر فعالية في تقليص الأورام المقاومة للأدوية من استخدام العلاج الكيميائي وحده.


نصيحة وجبة: هل ترغب في إضافة التوابل القوية إلى نظامك الغذائي؟ فركها على الخضار المحمصة واللحوم ، ورشها في سندويشات التاكو أو قم بصنع الكاري

3. الزنجبيل لتخفيف الغثيان

نبات الزنجبيل هو نبات استوائي يستخدم في الثقافات الآسيوية منذ آلاف السنين لعلاج اضطرابات المعدة والإسهال والغثيان. في الولايات المتحدة ، يأتي في مجموعة متنوعة من الأشكال المريحة - المصاصات والحلويات والكبسولات والشاي. يمكنك أيضًا شراء المسحوق المجفف في ممر التوابل في متجر البقالة أو شرائه طازجًا لصنع الشاي أو صريفه في وصفات.


وجدت الأبحاث أن الزنجبيل فعال في تهدئة الغثيان المرتبط بالحمل والحد من اضطرابات البطن بعد الجراحة. كما وجدت بعض الدراسات أن الزنجبيل يقلل من شدة دوار الحركة أو يمنع الأعراض تمامًا. قد يساعد حتى في الغثيان والقيء الناجم عن العلاج الكيميائي عند تناولهما مع الأدوية المضادة للغثيان. (اسأل طبيبك أولاً قبل تناول الزنجبيل أثناء تناوله أدوية العلاج الكيميائي ، لأنه قد يكون له تفاعل سلبي مع بعض الأدوية).


نصيحة الوجبة: اعمل هذا التوابل الزنجي في نظامك الغذائي عن طريق إضافته إلى أطباق التحريك ، والعصائر ، أو تناوله في الشاي. يمكنك أيضًا إضافته إلى ضمادات السلطة محلية الصنع والسلع المخبوزة
4. الثوم لتعزيز صحة القلب
معظمنا على دراية بالثوم ، اللمبة ذات الرائحة القوية التي يكثر استخدامها في الطهي. لكن ما قد لا تعرفه هو أن تناول الثوم قد يحمي قلبك من التغيرات التي تؤدي إلى أمراض القلب.

مع تقدمك في العمر ، بعض تصلب الشرايين أمر طبيعي. وهذا ما يسمى تصلب الشرايين ويحدث عندما تتراكم الترسبات الدهنية المكونة من الكوليسترول والمواد الأخرى داخل جدران الشرايين. عوامل مثل التدخين وارتفاع ضغط الدم وارتفاع الكوليسترول في الدم يمكن أن تزيد الأمر سوءًا. كلما زاد التراكم بمرور الوقت ، تضيق الشرايين. هذا يمكن أن يجعلك عرضة للنوبات القلبية والسكتات الدماغية.

ربط الباحثون بين تناول الثوم والحفاظ على مرونة الأوعية الدموية ، وخاصة عند النساء. بالإضافة إلى ذلك ، تشير الدراسات إلى أن تناول الثوم قد يقلل من الكوليسترول والدهون الثلاثية.

يعد الثوم مكونًا رئيسيًا في النظام الغذائي للبحر الأبيض المتوسط ​​، وهو أسلوب للأكل ينصح به أطباء القلب. يمكن استخدامه في أي عدد من الأطباق اللذيذة.


نصيحة للوجبة: قم بإقران الثوم الطازج أو المسحوق بزيت الزيتون والفلفل لتذوق الخضروات أو استخدمها مع إكليل الجبل لصنع فرك لحم لذيذ. يمكنك رشها في الحساء وضمادات السلطة أيضا

5. كايين لتخفيف الألم

كاين هو نوع من الفلفل الحار الذي ستجده في المطبخ الأمريكي الجنوبي الغربي بالإضافة إلى الأطباق المكسيكية والكريولية والكاجونية. الفلفل حريف تحتوي على مادة تسمى كبخاخات. إنه ما يجعلهم حارًا وأيضًا ما يمكن أن يوفر تخفيفًا للألم.


كبخاخات يقلل من عدد إشارات الألم المرسلة إلى عقلك. النتيجة؟ أنت لا تسجل الكثير من الانزعاج. إنه يعمل على الألم الناجم عن التهاب المفاصل وتلف الأعصاب المتصل بالسكري. يمكنك تطبيق الكريمات مع كبخاخات مباشرة على المفاصل والعضلات.


تشير البحوث والدراسات المعملية التي أجريت على الحيوانات إلى أن تناول فلفل حريف يمكن أن يساعد أيضًا في شيء يسبب الكثير من الألم الداخلي: القرحة. على الرغم من أن الناس يربطون الأطعمة الغنية بالتوابل مع اضطراب في المعدة ، إلا أن كبخاخات الإيدز تساعد في الحد من القرح عن طريق تقييد نمو البكتيريا المسببة للقرحة (Helicobacter pylori أو H. pylori) ، مما يقلل من حمض المعدة الزائد ويزيد من تدفق الدم.


نصيحة وجبة: استخدم هذه التوابل في أي وقت تريد إضافة الحرارة إلى طعامك. إنه شيء رائع في الفلفل الحار والحساء واليخنة واللحوم. للحصول على لمسة ممتعة ، أضف شرطة إلى الشوكولاته الساخنة.


أصح طرق استخدام التوابل

سواء كنت تستخدم التوابل الطازجة أو المجففة ، ستظل تحصل على مركبات مفيدة ، كما يقول Vizthum. لكنها تحذر ، "إذا كنت تقلي أو تشوي الطعام بالتوابل ، فهذا يقلل من مضادات الأكسدة. ومع ذلك ، فإن طبخ المايكرويف أو التسكع أو تحميص الأطعمة بالتوابل يزيد من مستويات البهارات المضادة للأكسدة. "


إذا كنت ترغب في تناول مكملات لزيادة جرعتك من هذه المركبات المفيدة ، فمن المهم أن نلاحظ أن المكملات التجارية لا تخضع لرقابة صارمة ، مما يعني أنه لا يمكنك التأكد من ما تحتويه الأقراص الموجودة فعليًا. تقوم بعض مؤسسات الجهات الخارجية بإجراء اختبارات للتحقق من جودة ومكملات الملاحق. إذا كنت تفكر في تناول مكملات ، فاستشر طبيبك أو أخصائي التغذية حول الشكل والمبلغ المناسب لك.


بغض النظر عن الفوائد الصحية الأخرى ، تضيف البهارات نكهة إلى الطعام ويمكن أن تجعل وجبات صحية لذيذة ومثيرة للاهتمام. يقول Vizthum ، "واحدة من أكبر فوائد استخدام التوابل هي أنها وسيلة صحية لإخراجك من شبق الأكل". إن الاستمتاع بتناول طعامك هو مفتاح الحفاظ على العادات الصحية على المدى الطويل. تأكد من التحدث مع طبيبك أو أخصائي التغذية قبل تغيير نظامك الغذائي.


جرب هذا: دجاج مطهي

غالبًا ما نربط القرفة بالأطعمة الحلوة ، لكنه يعمل في أطباق لذيذة أيضًا ، مثل هذا الدجاج المطهي. يقترح Vizthum هذه الوصفة الحلوة والمالحة
الاتنس الاشتراك في قناتي

إذا استمتعت بهذا ، خذ 5 ثوانٍ لمشاركته

0 comments:

إرسال تعليق