ليس سراً أن كلا من المشروبات الغازية المحلاة بالسكر والمُحلاة صناعياً مرتبطان بمرض السكري والسمنة ، لكن بحثًا جديدًا نُشر الاثنين قد يغلق في النهاية التابوت على الصودا ، مما يدل على أن شرب المشروبات الغازية السكرية يمكن أن يقصر حياتك.
في دراسة نُشرت في مجلة Circulation Association الأمريكية ، أظهر باحثو الصحة العامة بجامعة هارفارد أدلة على أن الأشخاص الذين يشربون مشروبين أو أكثر من المشروبات المحلاة بالسكر يوميًا - ويشمل ذلك المشروبات الغازية والمشروبات الرياضية ومشروبات الفاكهة المحلاة بالسكر والذرة عالية الفركتوز شراب ، أو مركزات الفاكهة - لديها فرص أعلى بكثير من الوفاة في وقت مبكر مقارنة مع الأشخاص الذين شربوا أقل من واحد في الشهر.
استخدمت الورقة بيانات عن أكثر من 100000 رجل وامرأة على مدار 30 عامًا تقريبًا لإظهار أن الرجال الذين شربوا على الأقل مشروب صودا يوميًا كان لديهم خطر أعلى بنسبة 29٪ من الوفاة مقارنة بالأشخاص الذين شربوا أقل من صودا واحدة في الشهر. النساء اللواتي شربن على الأقل صودا في اليوم كان لديهن خطر أعلى بنسبة 63٪ من الوفاة. بالنسبة إلى النساء اللائي شربن صودا أو أكثر من المشروبات الغازية في اليوم ، كان هناك خطر أعلى بنسبة 34 في المائة من الوفاة بسبب سرطان الثدي. وإجمالا ، فإن الرجال والنساء الذين شربوا اثنين أو أكثر من المشروبات الغازية في اليوم كانوا أكثر عرضة بنسبة 31 في المائة للوفاة بسبب أمراض القلب والأوعية الدموية و 18 في المئة أكثر عرضة للوفاة بسبب السرطان.
هل تنتهي علاقتنا الرومانسية مع الصودا؟
شرب أكثر من صودا واحدة في الشهر ولكن أقل من صودا في اليوم كان أكثر صحة ، على الرغم من أنها لا تزال محفوفة بالمخاطر. وقد وجد الباحثون الذين قاموا بالدراسة الجديدة أن الخطر يزداد مع زيادة كمية المشروبات الغازية السكرية - وهو ما يصفونه بأنه "ارتباط متدرج مع الجرعة." الخيار هو المتابعة بشكل مباشر لتجنب استهلاك 77 غراما من السكر الموجود في ماونتن ديو 20 أونصة.
وكتبوا "[المشروبات المحلاة بالسكر] هي أكبر مصدر منفرد للسكر المضاف في النظام الغذائي الأمريكي". "إن الارتباطات الإيجابية بين تناول SSB وزيادة الوزن ، وخطر الإصابة بداء السكري ، و [أمراض القلب التاجية] جذبت الكثير من الاهتمام العلمي ، ولكن لا يُعرف الكثير حول ما إذا كان تناول هذه المشروبات يؤثر على خطر الوفيات. ومع ذلك ، قد يكون هذا متوقعًا بالنظر إلى ارتباطاتهم بالشروط المذكورة أعلاه. "
بالإضافة إلى المخاطر الصحية للصودا السكرية ، على الرغم من ذلك ، رأى الباحثون أيضًا أن النساء اللائي شربن مشروبات أكثر تحلية مصطنعة (أي صودا الحمية) ما زلن في خطر متزايد للوفاة بسبب أمراض القلب والأوعية الدموية. إنهم يشكون في أن هذه العلاقة تعكس الأشخاص الذين قد يعانون بالفعل من مشاكل صحية مرتبطة بإفراط في استهلاك السكر وتحولوا إلى صودا غذائية.
فيديو ذات صلة: دماغك على السكر
يأتي هذا البحث في وقت كان فيه استهلاك المشروبات الغازية التقليدية في انخفاض بالفعل. على الرغم من أن شرب الصودا قد يكون الطريقة التي يحصل بها الناس في الولايات المتحدة على معظم السكر المضاف ، يبدو أن الأمريكيين ينتهكون بالفعل. في ورقة 2017 بعنوان السمنة ، وجد الباحثون أن استهلاك SSB لكل من البالغين والأطفال في الولايات المتحدة قد انخفض بين عامي 2003 و 2014.
أخذ مكانهم ، مبيعات المشروبات غير السكرية في ازدياد. أظهر تقرير لصناعة المشروبات لعام 2016 أن مبيعات سلتزر زادت بنسبة 42 في المائة على مدى خمس سنوات ، كما تشير التقارير القصصية. يمكنك السير في أي ممر مشروب في محل بقالة ، وبجوار جميع أنواع المشروبات الغازية السكرية ، سترى مجموعة متزايدة ومتنامية من المياه المتلألئة التي لم تكن موجودة منذ بضع سنوات.
بطبيعة الحال ، فإن استبدال الصودا بالسلتزر ليس مجرد خيار ذكي. لقد أثبتت الأبحاث مدى إدمان السكر ، لذا فبالنسبة للعديد من المستهلكين ، ليس الأمر بسيطًا مثل اختيار وضع الصودا. ولكن ربما يساعد هذا البحث في دفع الناس نحو كوب من الماء بدلاً من ذلك - وربما بعض الماء الفوار للمتعة.
نبذة مختصرة:
خلفية: ما إذا كان استهلاك المشروبات المحلاة بالسكر (SSBs) أو المشروبات المحلاة صناعيا (ASBs) يرتبط بخطر الوفاة هو من مصلحة الصحة العامة.
الطريقة: درسنا الارتباطات بين استهلاك SSBs و ASBs مع خطر الوفيات الإجمالية والسبب محددة بين 37 716 من الرجال من متابعة دراسة الصحة المهنية (من 1986 إلى 2014) و 80 647 امرأة من دراسة صحة الممرضات (من 1980 حتي 2014) الذين كانوا خالية من الأمراض المزمنة في الأساس. تم استخدام كوكس الانحدار المخاطر النسبية لتقدير نسب الخطر وفترات الثقة 95 ٪.
النتائج: لقد وثقنا 36 436 حالة وفاة (7896 أمراض القلب والأوعية الدموية [الأمراض القلبية الوعائية] و 12 380 حالة وفاة السرطان) خلال 3 415 564 شخص من سنوات المتابعة. بعد التكيُّف مع عوامل النظام الغذائي ونمط الحياة الرئيسية ، ارتبط استهلاك الـ SSBs بزيادة مخاطر الوفيات الإجمالية ؛ وكانت نسب المخاطر المجمعة (فواصل الثقة 95 ٪) عبر الفئات (<1 / شهر ، 1-4 / شهر ، 2–6 / أسبوع ، 1- <2 / d ، و ≥2 / d) 1.00 (المرجع) ، 1.01 ( 0.98 ، 1.04) ، 1.06 (1.03 ، 1.09) ، 1.14 (1.09 ، 1.19) ، و 1.21 (1.13 ، 1.28 ؛ اتجاه P <0.0001). وقد لوحظ ارتباط الوفيات الناجمة عن الأمراض القلبية الوعائية (كانت نسبة الخطر مقارنة بالفئات المتطرفة 1.31 [فاصل الثقة 95 ٪ ، 1.15 ، 1.50] ، اتجاه P <0.0001) ووفيات السرطان (1.16 [1.04 ، 1.29] ، اتجاه P = 0.0004). وارتبطت ASBs مع مجموع وفيات الأمراض القلبية الوعائية في أعلى فئة المدخول فقط ؛ وكانت نسب المخاطر المجمعة (فاصل الثقة 95 ٪) عبر الفئات 1.00 (المرجع) ، 0.96 (0.93 ، 0.99) ، 0.97 (0.95 ، 1.00) ، 0.98 (0.94 ، 1.03) ، و 1.04 (1.02 ، 1.12 ؛ اتجاه P = 0.01) لمجموع الوفيات و 1.00 (المرجع) ، 0.93 (0.87 ، 1.00) ، 0.95 (0.89 ، 1.00) ، 1.02 (0.94 ، 1.12) ، و 1.13 (1.02 ، 1.25 ؛ P اتجاه = 0.02) لوفيات CVD. في التحليل الخاص بالفوج ، ارتبط ASBs بالوفيات في NHS (دراسة صحة الممرضات) ولكن ليس في HPFS (دراسة متابعة المهنيين الصحيين) (تفاعل P ، 0.01). لم ترتبط ASBs مع وفيات السرطان في أي من الفوج.
الاستنتاجات: وارتبط استهلاك SSBs بشكل إيجابي مع وفيات في المقام الأول من خلال وفيات الأمراض القلبية الوعائية وأظهر وجود علاقة متدرجة مع الجرعة. العلاقة الإيجابية بين مستويات تناول عالية من ASBs ومجموع وفيات الأمراض القلبية الوعائية لوحظ بين النساء يتطلب مزيدا من التأكيد.
الصودا والمشروبات الرياضية ومشروبات الفاكهة كلها تحت النار
إذا استمتعت بهذا ، خذ 5 ثوانٍ لمشاركته
0 comments:
إرسال تعليق