الخميس، 21 مارس 2019

ترك الشاي الخاص بك يبرد قليلاً قبل أن تشربه من غير المرجح أن يزيد خطر الإصابة بالسرطان.

Leave a Comment
تشير دراسة إلى أن إضافة اللبن البارد للشاي والقهوة وانتظار المشروبات الساخنة لتبريده يمكن أن يحمي من سرطان المريء.

وجدت الأبحاث أن ابتلاع المشروبات الساخنة بانتظام يضاعف من خطر الإصابة بأمراض المريء وقد نصح الباحثون الناس بالسماح للمشروبات بالتبريد. في عام 2016 ، حذرت منظمة الصحة العالمية لأول مرة من خطر الإصابة بالسرطان المرتبط بالمشروبات التي تتجاوز 65 درجة مئوية.

وجدت دراسة أجرتها الجمعية الأمريكية للسرطان على 50000 شخص أن تناول 700 مل من الشاي يوميًا (حوالي ثلاثة أكواب) عند 60 درجة مئوية أو أعلى يبدو أنه "مرتبط باستمرار" مع زيادة بنسبة 90 في المائة في خطر الإصابة بالمرض ، مقارنة مع الناس الذين يستهلكون المشروبات في درجة حرارة منخفضة.

بين عامي 2004 و 2017 ، تم تحديد 317 حالة جديدة من سرطان المريء في مجموعة الاختبار ، مع فرصة لتطوير المرض أعلى بكثير للأشخاص الذين يتناولون المشروبات الساخنة.

قال الدكتور فرهاد إسلامي ، المؤلف الرئيسي: "كثير من الناس يستمتعون بشرب الشاي والقهوة أو غيرها من المشروبات الساخنة. ولكن وفقًا لتقريرنا ، فإن شرب الشاي الساخن جدًا يمكن أن يزيد من خطر الإصابة بسرطان المريء. لذلك يُنصح بالانتظار حتى تبرد المشروبات الساخنة أسفل قبل الشرب. "

إن خطر الإصابة بسرطان المريء عند الرجل هو واحد من كل 55 عامًا. ويشير البحث الجديد إلى أن هذا العدد سوف يتضاعف تقريبًا للرجال الذين يشربون المشروبات الساخنة جدًا.

من المحتمل أن ينجم التأثير المسرطن عن الحروق المتكرر لأنبوب الغذاء ، الذي يتلف الخلايا. الكحول والتدخين لهما تأثير مماثل على الخلايا ويمكنهما أيضًا أن يسببا سرطان المريء.

وجدت دراسات سابقة أن المدخنين والشاربين الذين يشربون الشاي الساخن هم أكثر عرضة لخطر الإصابة بسرطان المريء.

ومع ذلك ، فقد أجريت الدراسة على الأشخاص الذين يعيشون في إيران ، حيث يكون الشاي والقهوة في حالة سكر أكثر سخونة مما هو الحال في بريطانيا. وجدت مقالة نشرت في مجلة بيرنز في عام 2016 أن كوبًا من الشاي يحتوي على 10 مل من الحليب يبرد إلى أقل من 65 درجة مئوية في أقل من خمس دقائق.
من غير المرجح أن يؤثر السماح للشاي على البرودة إلى 60 درجة مئوية على المذاق ، وفقًا للبحث. وتوصي الجمعية الملكية للكيمياء أيضًا بشرب الشاي من 60 إلى 65 درجة ، بينما وجدت جامعة نورثمبريا أن درجة حرارة الشرب المثالية للشاي - 60 درجة مئوية - تتحقق بعد ست دقائق من التحضير.

يوصي معظم خبراء القهوة بتناول المشروب في درجات حرارة تتراوح بين 40 و 60 درجة مئوية.

وقالت جورجينا هيل ، مسؤولة المعلومات الصحية في مركز أبحاث السرطان في المملكة المتحدة: "تضيف هذه الدراسة إلى الدليل على أن تناول مشروبات أكثر حرارة من 60 درجة قد يزيد من خطر الإصابة بسرطان المريء ، ولكن معظم الناس في المملكة المتحدة لا يشربون الشاي في مثل هذا درجات الحرارة المرتفعة: طالما تركت الشاي يبرد قليلاً قبل أن تشربه ، أو أضف الحليب البارد ، فمن غير المحتمل أن تزيد من خطر الإصابة بالسرطان.

"عدم التدخين ، إن الحفاظ على وزن صحي وخفض الكحوليات سيفعل الكثير لتكديس الاحتمالات لصالحك".

في عام 1991 ، ربطت الوكالة الدولية لبحوث السرطان بين استهلاك القهوة وسرطان المثانة ، ولكن بعد مراجعة مطولة ، وجدت أنه كان هناك القليل مما يوحي بوجود خطر.

توصلت الأبحاث الحديثة إلى أن تناول القهوة ليس له أي تأثيرات مسرطنة على سرطانات البنكرياس والثدي الأنثوي والبروستاتا.

تم نشر البحث في مجلة السرطان.

إذا استمتعت بهذا ، خذ 5 ثوانٍ لمشاركته

0 comments:

إرسال تعليق